Selasa, 25 Januari 2011

Hantu studio foto

Sore itu, gerimis mulai turun diterpa oleh angin sepoi yang membuat cuaca menjadi sejuk. Seperti biasanya kami para pekerja studio bercengkrama ngobrol ngalor-ngidul mengenai berbagai topik sambil sesekali diselingi oleh canda yang membuat semuanya berderai tawa. Kami bisa menikmati rehat sejenak karena tau bahwa tidak ada jadwal appointment atau klien yang janji foto sore itu di Royal Princess.

Setelah usai, saya pun pamit, mencegat Metromini B-91 yang selanjutnya membawa saya menuju Roxi, daerah tempat tinggal saya. Aneh, tiba-tiba badan rasanya berat sekali, padahal hanya cuma sebentar diterpa gerimis. Ah, mungkin hanya flu biasa, besok juga sembuh. Setelah mengisi perut, minum Panadol, saya pun beristirahat.

Keesokan harinya, rasa berat di badan ini tidak juga sembuh. Rasanya aneh, suhu badan tidak panas, kepala tidak pusing, hidung tidak pilek, tapi badan ini seperti orang yang masuk angin. Inginnya rebahan terus, seperti orang yang lelah setelah bekerja seharian.

Suatu sore, setelah dua hari merasakan 'nggak enak' di badan ini, anak sulung saya Maharani, yang memang diberi kelebihan bisa melihat 'alam lain', membisiki saya bahwa ada 'wanita' yang 'nggendong' di punggung saya. Digambarkan olehnya bahwa 'wanita' itu berambut panjang menutupi wajahnya, berbaju putih, dan berkuku jari tangan panjang. Wah, pantas saja, terjawab semua tanya tentang anehnya kondisi badan ini.

Esok harinya kami menghubungi pak Ujang, tetangga kami yang memang bisa 'mengusir' atau meminta untuk pergi hal-hal seperti yang terjadi pada saya. Selesai 'penyembuhan', pak Ujang berkata bahwa 'wanita' itu tinggal di seberang studio Royal Princess, tepatnya di pohon besar yang ada di depan Alfamart. 'Wanita' itu tidak melakukan apa-apa hanya menggantung di belakang punggung saya seperti anak kecil yang digendong belakang. Mungkin ada ucapan atau tindakan saya yang tidak berkenan sehingga ia memutuskan untuk 'nggandul'.

Saya jadi teringat cerita film horror Thailand yang bernuansa fotografi, Shutter.



* Kisah ini nyata terjadi pada diri saya sewaktu bekerja di studio Royal Princess, Tanjung Duren.
Bukan mengajak sahabat untuk percaya takhyul, tapi setidaknya untuk menyadari akan
keberadaan alam lain.
Percaya atau tidak, tergantung bagaimana sahabat menyikapinya.


Foto di atas hanya sebagai ilustrasi, diambil dari sini.

35 comments:

Ipul dg.Gassing mengatakan...

Hiyyy..syereemm..
untung aja si hantu gak minta difoto..hihihihi

tukangpoto mengatakan...

Kalo difoto nanti gaya apa ya?

Goyang Karawang mengatakan...

jadi inget lagu dan video klipnya Alm mbah surip..
tak gendong kemana2 :D
kasih lagu itu aja mas untuk mengusirnya.. biar hantunya malu hehe

tukangpoto mengatakan...

Waktu itu belum ada lagu mbah Surip,mas..:D

Ijah mengatakan...

halo mas Dit, makasih masih inget si Ijah, sampe maen ke blog saya. haduh syerem pertama buka. well, semoga baikbaik semua.

tukangpoto mengatakan...

Sama-sama,Jah.

exort mengatakan...

hadooo tengah malam begini tiba2 baca yg serem2

cho mengatakan...

merinding. kok mendadak badan jga jadi terasa berat ya?

Irawan mengatakan...

kaya lagu mbah surip, minta digendong kemana-mana

tukangpoto mengatakan...

exort : buat ngelatih iman..:)

cho : wah, mbak chusnul ngeledek aja nih..:D

irawan : iya nih,mas..sekali gendong susah turunnya.

joe mengatakan...

wah, mengerikan sekali...

tukangpoto mengatakan...

ah masa..

light brown contacts mengatakan...

ih serem banget, tapi kalo di liat liat cakpe juga hantunya hehe

tukangpoto mengatakan...

Cakep apanya mas, wong mukanya putih semua gitu..:)

Yulis Samoa mengatakan...

Huaaaaaaa... Baru Pertama Kunjungan Ke sini Koq disambut ama POTO HANTU ... Serem banget sehhh...

Untung udah siang.. kalau malam gemana nih? :D

tukangpoto mengatakan...

Kalo malam ya gelap pastinya..:D

julie mengatakan...

mas, itu dia emang sengaja dipoto ya?
ihhh serem banget ya

tukangpoto mengatakan...

Waduh,saya nggak tau mbak Julie,soalnya bukan saya yang moto..

genial mengatakan...

jd pingin ke wese nii kang :(

tukangpoto mengatakan...

Monggo,kang..:D

kawanlama95 mengatakan...

wah serem juga ya, apa sebuah penampakan

dhieliem mengatakan...

itu fotonya benaran mas?

*baca ayat kursi...

GaTekno mengatakan...

Hantunya minta gendong ckckck capek terbang kali tu hantu :D, untungnya anak sulungnya punya indra ke 6, jadi gak terlalu lama tersiksa, salam kenal

tukangpoto mengatakan...

Makasih mas, salam kenal juga..:)

Watch Body Of Proof mengatakan...

I have been just reading through your post it’s very well crafted, What i’m exploring on the internet looking for the best way to start this blog thing and your site definitely is very professional.

tukangpoto mengatakan...

Thank you for your visit :)

mandor tempe mengatakan...

sekalinya berkunjung ke sini langsung disuguhi cerita syerem dan gambar menakutkan

bundadontworry mengatakan...

mereka memang ada ya Mas didit
dan, kita juga hrs menghormati keberadaannya.

alhamdulillah, Mas Didit gak apa apa
gak sampai sakit2an seperti yg pernah terjadi dulu pd tetangga bunda, dia sampai lama sakitnya krn digandulin si makhluk ini yg enggan pergi, mungkin betah ya ...hehehehe.......
salam

tukangpoto mengatakan...

Alhamdulillah hanya sebentar,bunda :)

TUKANG CoLoNG mengatakan...

pundak saya juga pegel nih tiba2, jangan2..

@helgaindra mengatakan...

serem dong bang
ckck

banyak banyak baca doa dong

gamers mengatakan...

wah pengalaman serem juga gan,,

saya share game yg bgs nih,,

join di hon idgs
join di aion idgs
join di o2jam idgs
join di gta idgs
forum khusus gamers

Wisnu mengatakan...

Wahh... Ngeriii skli tuh uncle! Scary scary.
tpy anak'a uncle keren jg yyah pnya bakat sprti itu yg kyk Kayashima didorama Hana kimi. hehehe

Obat Herbal Penyakit Parkinson mengatakan...

wah,,,baca cerita ini jadi inget di film thailan" comming soon" yang setan nya nemplok di punggung dan ikut sampe rumah,,hihihi

bodet bey mengatakan...

terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

Obat Tradisional Yang Sangat Efektif Menyembuhkan Penyakit Hepatitis