Selasa, 18 Januari 2011

Tukangpoto di Koran Kontan

Sabtu sore kemarin, ketika sedang browsing cari ide untuk update blog, ada telpon masuk dari Mbak Oca; wartawan koran Kontan. Mbak Oca mengkonfirmasi ingin mewawancarai Tukangpoto melalui sambungan telepon jika bersedia.

Padahal saya merasa masih ecek-ecek dan belum mempunyai prestasi apa-apa di bidang fotografi. Tapi karena korannya sedang menulis artikel mengenai fotografer makanan dan peluang bisnisnya, lalu kebetulan ia baca Fotografer Jurnal pernah membahas tentang pemotretan makanan, jadi ingin sekedar sharing mengenai tips dan pengalaman saya sebagai fotografer makanan.

Oh, kalo soal pengalaman sih ada walaupun masih sedikit dan mengenai tips fotografi juga mudah-mudahan bisa bermanfaat karena masih sangat sederhana dan pastinya masih kalah jauh dibanding mas-mas fotografer yang lebih profesional.

Karena Koran Kontan juga merupakan e-paper atau koran online, maka jadilah foto nyengir kuda saya nampang secara online maupun offline di Koran Kontan edisi January 17th 2011.

Terima kasih banyak kepada Mbak Oca dan Harian Kontan yang telah sudi menulis profil Tukangpoto serta para sahabat pembaca yang telah setia mengunjungi fotografer jurnal selama ini.

Bagi sahabat yang ingin baca artikelnya, klik di sini.


Foto : copyright pada Harian Kontan

31 comments:

STUDIO BANYU BENING mengatakan...

mantab bro..sukses ya bro semoga kita makin maju terus..hehehe mampir ke studiobanyubening.blogspot ya bro

tukangpoto mengatakan...

Makasih,mas..sukses juga buat sampean dan studionya. Saya pasti mampir..

cho mengatakan...

kalo diliat dari fotonya, malah keliatan kayak kids photographer, kekekeke.

mampir ke sitenya kontan, ah. :)

tukangpoto mengatakan...

Itu memang properti untuk motret anak-anak,mbak..:D, kuda-kudaan yang saya naikin..

alamendah mengatakan...

(Maaf) izin mengamankan KELIMAX dulu. Boleh, kan?!
Mantab banget, Bang. Ternyata emang jadi potografer makanan bikin berkah.

tukangpoto mengatakan...

Hatur nuhun,kang..

Hani mengatakan...

Blognya banyak jadi bingung heeeee

Kakaakin mengatakan...

Selamat ya, Mas... Artikel dengan foto segede itu bisa nongol di koran :)
Skalian mau ngajak ikutan kontes Aku Ingin Sehat di blog saya :)

tukangpoto mengatakan...

Hani : jangan bingung, yang ada artikelnya ya cuma di FJ ini,Han..:)

KakaAkin : makasih, Ka. Oke saya akan ikutan ya.

antokoe mengatakan...

wah tambah ngetop donk....
selamat bro....sukses selalu

tukangpoto mengatakan...

Ah..masih biasa aja mas. Thanks.

bundadontworry mengatakan...

hebatnya Mas Didit..
semoga makin sukses dibidang fotografi
dan,memang foto2 yg ditampilkan selama ini disini, semuanya keren2...
sekali lagi , selamat ya Mas Didit.
sukses selalu
salam

tukangpoto mengatakan...

Terima kasih banyak Bunda.
Salam jepret!

tukangpoto mengatakan...

Antokoe : makasih,mas..:D

julie mengatakan...

horeee mas eko jadi ngetop donk
aku numpang ngetop ajaaa :D

andipeace mengatakan...

dua kata satu pernyataan : mantab dan hebat...
kira-kira saya juga bisa ga ya seperti mas eko..???walaupun dengan beda profesi,asal nongol dikoran :-D

salam sukses selalu mas

tukangpoto mengatakan...

julie : boleh-boleh,mbak..:P

andipeace : bisa banget mas, tekuni satu bidang & buat blognya jadi SEO friendly, siapa aja bisa kok..:)

mandor tempe mengatakan...

wah keren, sudah bisa masuk koran kontan. Apalagi yang dibahas adalah masalah keahlian, bukan modal nyengir kuda. Terus berkarya mas didit

tukangpoto mengatakan...

Terima kasih banyak,pak mandor :)

Watch Fairly Legal mengatakan...

You made some good points there. I did a search on the topic and found most people will agree with your blog.

Irawan mengatakan...

Wooo... selamat ya... dah lama ga berkunjung dah makin sukses aja...

tukangpoto mengatakan...

WFL : thank you,cos is this blog is all about, sharing thoughts and experiences.

Irawan : makasih, sukses juga buat mas irawan dan mbak Ari.

Muhammad A Vip mengatakan...

nyengir kueda niyeee...

tukangpoto mengatakan...

Yihaa..:D

exort mengatakan...

wuiiihhh keren bisa masuk koran
2 thumbs up 4 u bro

himynameisdick mengatakan...

wah wah , masih merendah aja nih mas bro , ,tuh coment ane yang di modeling di rep dong mas brro , , ,(bagi ilmu kalo boleh)

tukangpoto mengatakan...

exort : makasih,mas..:D

himynameisdick : masih ada langit diatas langit..ilmunya sudah saya paparkan semua diblog ini, tinggal dipraktekkan aja dengan tekun dan disiplin..:)

dhieliem mengatakan...

wahhhh, makin sukses aja ni om didit!
hehe...

saya sudah baca artikelnya, semoga impian bisa nyaingin darwis triadi tercapai om! hehe..

tukangpoto mengatakan...

Terima kasih..amin.

TUKANG CoLoNG mengatakan...

hebat euy!! saya kapan nih eksis di media gitu.. :q

bodet bey mengatakan...

terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

Obat Tradisional Yang Sangat Efektif Menyembuhkan Penyakit Hepatitis