Sabtu, 24 September 2011

Saya dan Koran Kontan

Saya pertama kali mengenal koran Kontan adalah ketika masih menjadi sisipan dari harian Kompas dahulu. Saya pikir dengan format yang membahas soal bisnis dan investasi secara harian, yang pada waktu itu masih jarang disentuh oleh media lain dan tentunya informasi-informasi yang dibawa oleh harian Kontan akan sangat memperkaya wawasan para pebisnis dan investor membuat kehadirannya layak diterima.

Terbukti setelah lima belas tahun kehadirannya, koran Kontan masih tetap eksis walau sekarang sudah banyak media-media lain yang juga membahas soal bisnis dan investasi. Ini menandakan bahwa isi dan tulisan dari Kontan masih menjadi acuan serta bahan bacaan yang terpercaya bagi para pembacanya.

Dari sekian segmen tulisan yang ada di koran Kontan, segmen tulisan peluang usahalah yang menjadi favorit saya. Maklum, selain hanya seorang tamatan SMA, saya juga sedang merintis usaha kecil-kecilan. Pembahasan yang mendalam menyangkut kelayakan sebuah peluang usaha serta wawancara langsung dengan para pelaku industrinya selalu menjadi bahan pembelajaran yang berharga bagi saya.

Kalau boleh usul, bagaimana jika porsi tulisan yang mengetengahkan soal peluang usaha dan industri kecil menengah diperbesar. Karena selama ini saya merasa kalau tulisan di Kontan lebih besar porsinya untuk kepentingan para pebisnis mapan dan bermodal besar. Selain dapat merangsang jiwa-jiwa wirausaha baru, juga bisa membuka wawasan bagi kemajuan industri kecil menengah yang kita tau paling besar jasanya di dalam memperkuat ekonomi kerakyatan di Indonesia.

Langkah koran Kontan untuk menjadi koran online juga merupakan langkah yang patut dipuji. Karena sekarang para pebisnis dan pengambil keputusan sudah dapat mengunduh konten-konten online secara mobile dari telepon seluler mereka. Walau di lain pihak kita harus bisa menghapus romantisme membaca koran sambil leyeh-leyeh ditemani secangkir kopi, keputusan untuk lebih menyelamatkan bumi dari penebangan pohon untuk dijadikan kertas koran menuju paperless community adalah langkah yang bijaksana.

Sekali lagi, selamat ulang tahun kepada koran Kontan, semoga senantiasa dapat menjadi acuan yang akurat bagi bisnis dan investasi di Indonesia.

40 comments:

alamendah mengatakan...

Saya jarang beli koran kontan

cho mengatakan...

setau saya, kontan juga terkenal dengan foto2nya. baru2 ini fransiskus simbolon dari kontan memenangkan penghargaan Photo of the Year Anugerah Pewarta Foto Indonesia 2010 untuk fotonya yg berjudul 'dihadang polisi'. salut!

tukangpoto mengatakan...

wah saya juga malah baru tau lho, mbak..

Outing mengatakan...

Ikut menyimak :-)

Kakaakin mengatakan...

Koran kontan? say baru dengar nih. Mungkin karena pemasarannya gak sampai di Kaltim ya :D
Semoga sukses ya, Mas :)

MajalahFoto mengatakan...

mantabhhh ommm

Lockjaw Theory mengatakan...

usulan yg mantap mas bro, saya sering malas baca sesi bisnis di koran2 krn kebanyakn lebih byk memberitakan bisnis2 besar. selain gak tertarik, saya jg gak ngerti :D

tukangpoto mengatakan...

Akur, mas..

julie mengatakan...

saya udah lama gak beli koran ini mas
minal aidin wal faidzin mas eko

agussupria mengatakan...

Sukses & tetap eksis

MajalahFoto mengatakan...

sipppp ommm

ADMIN INDOJOBFAIR mengatakan...

Koran Kontan bagus membahas ekonomi, komentar juga ya di blog saya www.indojobfair.com

Lilih mengatakan...

kontan ya? dulu saya lebih suka mbaca di tempat mas atau pinjam. hehehe

Dian Yami Esgares mengatakan...

mampir dong ke blog aku
http://esgares88.blogspot.com

kelly mengatakan...

mantap... sukses terus..

Ananda Puja Wandra mengatakan...

Permisi, mau share info yaa:
Mau hadiah Ipad 2 16GB , Galaxy tab 2 , Camera Canon DSLR EOS 1000D , Samsung galaxy mini , Domain dan hosting?
ilahkan ikutan Lomba Nulis Blog bertema Mudik Lebaran di:
http://temanhattarajasa.com/
Paling lambat 25 September 2011
Be inspiration for others!! Goodluck!!

Ngetik Dapat Dollar mengatakan...

Abis komen mending cari duit.
Cuma ngetik dapat dollar bro...!

http://www.paidtotyping.com/?id=ptambu11

Contoh Gaji:
http://cdn-u.kaskus.us/57/qqs94bje.jpg

POTD mengatakan...

Mantabhh,... salam fotografi

isnuansa mengatakan...

Wow, sekarang sudah ada onlinenya ya? Bukannya udah lama ya mas Kontan.co.id?

Yap, mulai ke online berarti mengurangi penebangan [lebih banyak] pohon.

uungferi mengatakan...

mantabhhhh om,....

YOGYAKARTA mengatakan...

wow this really good blog content
visit : http://uii.ac.id

Rumah Dijual mengatakan...

baru tau saya,,, :)

Mamah Aline mengatakan...

sesekali pernah beli koran kontan, masalahnya pemasaran ke ciamis sepertinya gak ada kang

Sriyono Semarang mengatakan...

sudah lama banget gak baca kontan

citromduro mengatakan...

saya malah baru tahu tentang koran kontan mas
trims infonya

salam dari pamekasan madura, semoga inovasi dan insparasi bisnis semakin berkembang dan sukses

Dicky mengatakan...

wah saya juga malah baru tau

Ichwan mengatakan...

Wah di kampoengku belum ada koran itu gaaaan

tukangpoto mengatakan...

..lewat online aja, gan.. :)

Outbound mengatakan...

Nice :-)

Salam Outbound!

bajumuslimbagus mengatakan...

kya nya bagus nih koran jadi penasaran pantas ta cari

Anonim mengatakan...

nice blog,,

slam knal gan

http://fashionpria.indoprofile.com

tukangpoto mengatakan...

Salam kenal juga..

Outing mengatakan...

Belum pernah beli koran Kontan :-(

Salam Outing!

iklan gratis mengatakan...

kontan memang bagus punya segmen pembaca tersendiri...

arif mengatakan...

kontan isinya emang oke,premium

recipe book mengatakan...

I actually just found out about the cash newspapers, greeting success

obat herbal penyakit diare mengatakan...

ikut menyimak ia...
sukses sllu om...

obat herbal penyakit diare mengatakan...

udah lama sekali aku ga baca koran,,

obat herbal penyakit trigliserida mengatakan...

aku jarang bgt beli koran kontan...

bodet bey mengatakan...

terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

Obat Tradisional Yang Sangat Efektif Menyembuhkan Penyakit Hepatitis