Jumat, 23 Desember 2011

FAQ about photography

Frequently Asked Questions about photography atau pertanyaan yang paling sering ditanyakan kepada saya tentang fotografi yang biasanya ditanyakan oleh yang awam maupun oleh yang baru belajar tentang fotografi. Saya berusaha menjawab pertanyaan tersebut dengan seobyektif mungkin agar persoalan dasarnya dapat terjawab. Berikut di antaranya;


- Mas, kamera apa sih yang bagus untuk yang baru mau belajar fotografi?
Kamera DSLR jenis entry level merk apa saja beserta lensa kit bawaannya sudah memadai untuk mempelajari dasar-dasar fotografi.

Contohnya : Nikon D3100, Canon 1100D dan lain sebagainya.


- Mas, kalo kamera merk Nikon sama Canon bagusan mana sih?
Setiap merk kamera mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing.
Jika ada yang mengatakan bahwa kamera merk tertentu lebih unggul dari yang lainnya itu semata karena kelebihan dari merk kamera yang disebut sudah dapat mengakomodasi kebutuhan fotografi si pembuat statement. Kelak jika sudah lebih lama mendalami fotografi dengan sendirinya akan mengetahui kamera merk apa yang lebih cocok dengan kebutuhan fotografi masing-masing.

( BERSAMBUNG )



foto : DEFF PORTRAITIST  ( 08568342777 )

12 comments:

shaggy mengatakan...

Ya...bener om tinggal orangnya yang nentuin kamera itu bagus apa nda...
hehehe... pengen beli DSLR tapi blum punya duit lagi nyari duit di bloger neh..
maen-maen ke blog saya om... siapa tau bisa tuker informasi
http://potobox.blogspot.com/

pasang iklan baris gratis tanpa daftar mengatakan...

thank's artikelnya bagus,,salam kenal & yang mau PASANG IKLAN BARIS | PASANG IKLAN ONLINE

alexa mengatakan...

waaww,,bguz sekali,,,,,,,
orang cantik2..
mungkin kalau ada waktu mampir dulu di sini ya,,,
http://www.unsri.ac.id/
terimah kasih..

Obat Herbal Jantung Koroner mengatakan...

cakep" cewenya...
sukse ia...

obat herbal penyakit lever mengatakan...

okee punya tuh cewe.

obat herbal penyakit kanker hati mengatakan...

cantik" ia org nya,,,
keren abis..

obat herbal penyakit darah rendah mengatakan...

sukses selalu ia om...
buat foto" yg unik...

obat herbal penyakit darah rendah mengatakan...

modelnya bagus ngt ia om...........

obat herbal penyakit stroke mengatakan...

keren abis deh sukses ia buat kerjaan nya....

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

ijin singgah o0m....
salam kenal...

Pusat Herbal Solo mengatakan...

pemotretan yang sangat bagus. profesional.

ganny mengatakan...

wah nice post mas, izin share yah :)\2