Sabtu, 08 September 2012

Branding dengan blogging

Secara sederhana kegiatan branding dapat dikatakan sebagai kegiatan mempromosikan produk barang atau jasa yang kita jual agar produk tersebut banyak dikenal oleh masyarakat kemudian mempersuasikan agar masyarakat juga mau mempergunakan produk tersebut.

Banyak sekali cara yang dapat dilakukan oleh para produsen dalam rangka kegiatan branding ini. Dari yang paling mahal seperti memasang iklan di media massa atau televisi, bikin acara grand launching khusus, promo diskon besar-besaran sampai dengan cara yang murah namun efektif yaitu dengan cara promosi lewat sosial media.

Dan jika nantinya memang produk anda adalah produk unggulan dengan sendirinya konsumen akan merekomendasikan produk anda secara otomatis dari mulut ke mulut. Jika sudah sampai pada tahap ini hasilnya tentu sudah seperti yang diharapkan dan usaha branding anda bisa dikatakan berhasil.

Lalu bagaimana caranya agar usaha branding yang kita lakukan bisa tetap menonjol dan konsumen tetap aware dengan produk yang kita tawarkan?

Salah satu cara yang dapat kita tempuh dengan hasil yang lumayan efektif adalah dengan kegiatan blogging.Blog yang berisi artikel serba-serbi seputar produk anda ini harus terhubung akun Twitter dan Facebooknya sehingga informasi yang dikandungnya benar-benar diikuti oleh para follower sosial medianya.

Blognya bisa berisi tentang keunggulan dari produk yang kita jual, juga tentang keuntungan lebih jika konsumen menggunakan produk kita dan informasi yang menguntungkan lainnya seputar produk tersebut.Informasi ini harus terus diupdate secara berkala paling sedikit seminggu sekali agar para konsumen terus aware dengan keberadaan produk kita.

Dengan metode branding lewat blogging ini diharapkan para calon konsumen akan lebih mengenal secara pribadi lewat tulisan kita. Jika konsumen sudah mengenal dan percaya secara pribadi tentunya mereka sudah tidak ragu lagi untuk menggunakan produk yang kita tawarkan.

Setiap pertanyaan yang diajukan terhadap produk diusahakan untuk dijawab agar keingintahuan konsumen dapat terjawab yang yang berujung pada rasa percaya untuk menggunakan produk kita.

Jika anda merasa tidak mampu mengelola sendiri, baik itu blog atau artikel-artikel pengisi blog tersebut, anda bisa mendelegasikan pekerjaan ini kepada penulis lepas yang anda percaya.

Oke, selamat mencoba.



22 comments:

rey mengatakan...

nice share gan

Ngatmow Prawierow mengatakan...

berkunjung mas... banyak hal yang saya peroleh disini.
oya ditunggu kunjungannya di blog saya http://phonecampicture.blogspot.com/ mohon saran dan kritiknya.terimakasih

Pondok Print mengatakan...

yap, mantap
makasih infonya

rental mobil surabaya mengatakan...

haha.. sukses saja buat promjosi brandingnya..

iklan baris tanpa daftar mengatakan...

thanks atas infonya yah..

dietgampang mengatakan...

saya masih mencoba untuk branding di intrenet....menjadi salah satu alternatif sumber bacaan deh walo sedikit. blog saya lewat weebly...hehehe, mungkin nggak bisa nembus google? www.dietgampang.weebly.com

donwload skripsi mengatakan...

Sungguh menarik saya sangat menyukainya
contoh skripsi
download skripsi
kumpulan skripsi

yamaha z1 mengatakan...

bermanfaat banget infonya, layak dicoba. thank

sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter z1

tukangpoto mengatakan...

dietgampang : jangan takut atau kecil hati dulu, mas. Semuanya bisa diusahakan, kok. Asal kita berniat dan sungguh-sungguh. :)

tour and travel murah mengatakan...

mantap..

Alfariz Syahrul mengatakan...

Keren mas...good luck deh

sewa mobil mengatakan...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan..

iklan baris tanpa daftar mengatakan...

nice post sob.. hehehe.

Solusi Aman Penyakit Curek mengatakan...

like this...

DEALER SUZUKI SEMARANG mengatakan...

berkunjung dan menyimak artikelnya mas

rian salesti mengatakan...

Makisih nya gan atas info nya ,nie info sangat berguna sekali bagi saya ,moga sukses sellau ya ganz.jangan lupa komen balik ya.

Ardiyansyah Hungkul mengatakan...

http://www.satu-indonesia.com/index/content/3/Sebar%20SATU%20Indonesia.html DUKUNG SEMANGAT INDONESIA

PC Solusion mengatakan...

PCSolusion.com
More solution for your PC

Tersedia berbagai macam aksesoris komputer dan juga menerima PC rakitan

Kontak
+6221-71010892
Xavier +6287880333677
Ai +6283896043975
pin BB: 216A30A3 / 214E2DB6
YM / Email: pcsolusion@yahoo.com / info@pcsolusion.com

work hours 10.00WIB until 18.00WIB pengiriman barang di atas jam

17.00WIB akan dikirim di hari selanjutnya

yandi@obatjantung mengatakan...

Branding dengan blogging - great post gan jadi tambah ilmu nih dalam bloging

horoskop 2014 mengatakan...

keren info nya gan

UnO Shop mengatakan...

nice info gan

obat jerawat mengatakan...

terima kasih atas informasinya