Sabtu, 26 November 2011

Dikutip oleh MAJALAH CONCEPT

Kejadiannya sudah lama berlalu, tapi lumayanlah untuk bahan update blog. Waktu itu artikel 'fashion fotografi' dari blog ini dikutip oleh Majalah CONCEPT atau CONCEPTMAGZ VOL07EDISI39'2010/ DES-JAN yang dimuat untuk sub artikel di majalah mereka yang waktu itu bertema edisi 'fashion graphics', dengan judul yang diganti menjadi 'man behind the gun'.

Saya sih senang aja artikel di blog sederhana ini dikutip oleh sebuah media nasional dengan tema spesifik, walau Majalah Concept melakukan kesalahan dengan tidak memberikan back-link atau mencantumkan blog fotografer jurnal sebagai sumbernya. Namun kemudian pihak redaksinya sudah mengkonfirmasi dan meminta maaf atas kesalahpahaman ini, setelah sebelumnya saya mengirimkan sebuah email untuk menanyakan perihal artikel saya yang dikutip tersebut.

Pada edisi Majalah Concept yang berikutnya mereka resmi mengklarifikasi hal tersebut dengan pemberitahuan pada kolom ralatnya.
Terima kasih.



photo caption courtesy of Majalah Concept

29 comments:

cho mengatakan...

uwaaah, majalah concept yang itu? mesti yg nulis artikel lagi ngaco .. tapi keren mas .. jd ikutan bangga ni *lho?* hehehe. ngmg2 kalo tulisannya dikutip dapet honor ngga? :p

tukangpoto mengatakan...

..tenan, lho mbak jurnalisnya mengakui sendiri..dia ngutip soalnya apa yang saya tulis itu lagi nyambung dengan tema yang dibahas oleh majalahnya..nggak pake honor kok, mbak kan blog ini memang mau berbagi tapi ya itu syaratnya cuma minta tolong ditulis sumbernya aja..hehe :P

dhila13 mengatakan...

waahh... om tukang poto hebatt.. kerenn.. :D

iya ya om, klo ngutip memang harus dicantumkan sumbernya.. itu kan etika jurnalis.. ;)

tukangpoto mengatakan...

makasih, Dhil..iya menyebutkan sumbernya berarti penghargaan untuk si penulisnya :P

kakaakin mengatakan...

Mengetahui tulisan kita bermanfaat bagi orang lain itu sangat menyenangkan ya, Mas. Asalkan sesuai dengan kaidah yang berlaku.
Syukurlah, sudah diklarifikasi ya, Mas :)

ded mengatakan...

Sesuatu yang mebahagiakan kalau hasil karya kita bermanfaat untuk orang banyak. Tapi jangan lupa etika jurnalistik.... ;)

tukangpoto mengatakan...

ya, berbagi dan mematuhi kaidah yang berlaku..

dhedhi mengatakan...

waaaww... keren!
bukan pujian, hanya sebuah apresiasi atas kreativitas :)

tukangpoto mengatakan...

Terima kasih banyak, kawan :P

Yayats38 mengatakan...

Mantap Oy .. percanten sim Kuring ke ahlinya mah he he
Nanti saya tanya-tanya ya, jangan bosan ngajarin he he
Hatur nuhun juragan, maaf baru ngeblog lagih.
Salam jepret :)

Wisata Bali mengatakan...

Berkarya terus gan...ada kebanggaan tersendiri..sesuatu yang bermanfaat dan bisa berbagi sama orang lain.

tukangpoto mengatakan...

kang Yayat 38 : hatur nuhun,kang..ditunggu ya.

wisata bali : makasih, gan..sama-sama kita berkarya.

Skydrugz mengatakan...

soal hak cipta ya... :D

yap..saya rasa Anda memang harus mengklaim itu :D

meskipun sy org suka mengmabil karya org lain tanpa izin :D

Obat Darah Tinggi Alami mengatakan...

setuju banget tuh ia sih harus pake kode etik di mana2 juga apalagi ini sebuah tulisan ya

wisata indonesia mengatakan...

btw, dapet fee gak mas :)

tukangpoto mengatakan...

WI : gratis, mas blog ini sifatnya berbagi kok :P

blog sahabat mengatakan...

bukan saya bersifat matre, tapi harusnya dapet royalti tuh mas,hehe...

ya itung-itung sebagai penghargaan gitu deh, walau pun jumlahnya sedikit tapi minimal ada pengakuan buat sang pemilik artikel,hehe..

tapi intinya selamat deh mas, berarti bener, blog ini emang berkelas :)

Printing Machine mengatakan...

Wow hebat sekali postingan bisa sampai di publikasikan di majalah..
mantap.

DewiFatma mengatakan...

Top markotop. Ntar kalo daku berminat belajar tentang dunia fotografi, bolehlah blog ini jadi rujukan... :)

mamah Aline mengatakan...

saya yakin, pemilihan artikel kang didit untuk majalah concept itu berarti bobot dan tema tulisannya bermutu. Syukurlah kalo mereka akhirnya klarifikasi sumbernya ya :)

tukangpoto mengatakan...

Makasih, mbak Dewi, makasih, Mah.. :P

pasang iklan baris gratis tanpa daftar mengatakan...

thank's artikelnya bagus,,salam kenal & yang mau PASANG IKLAN BARIS | PASANG IKLAN ONLINE

blog saya mengatakan...

lumayan tapi bagus banget,
http://free-gratisdownload.blogspot.com

fandy mengatakan...

wah,, mantap sekali, hhe
jangan lupa kunjungi web fotografi kami di http://fotografi.unsri.ac.id

Obat Herbal Jantung Koroner mengatakan...

keren" mas gambarnya...
boleh donk aku belajar...

obat herbal penyakit asam urat mengatakan...

kerenn bgt,,,,
om sukses ia...

obat herbal penyakit TBC mengatakan...

sangat berharga bila hasil karya kita berarti buat org lain...
sama saja dengan ibadah...

obat herbal penyakit stroke mengatakan...

keren postnya ga,,,
sukses ia...

bodet bey mengatakan...

terima kasih atas info yang sangat unik dan beda ini

Obat Tradisional Yang Sangat Efektif Menyembuhkan Penyakit Hepatitis