Kamis, 12 November 2009

LIVE BORDERLESS :: Sains & Teknologi :: Bayar Tol Lewat SMS

LIVE BORDERLESS :: Sains & Teknologi :: Bayar Tol Lewat SMS

Bagi anda yang tiap hari lewat jalan tol tentu pernah kesulitan mencari uang receh untuk membayar, diklakson pengendara di belakang ketika lama menunggu uang kembalian dihitung karena membayar dengan uang pecahan besar? Atau jengkel karena e-tol card yang anda andalkan sedang error? Mungkin solusi membayar tol lewat SMS ini bisa membantu :

1.Pengelola jasa tol bekerja sama dengan bank yang sudah ada mengeluarkan paket langganan dalam bentuk rekening online.

2.Pelanggan membeli paket langganan sambil mendaftarkan no.plat mobilnya.

3.Sebelum masuk pintu tol pelanggan mengirimkan SMS no.plat mobilnya ke loket pintu tol dan diterima oleh komputer petugas.

4.Di pintu loket ada kamera khusus pemindai/scanner no.plat mobil pelanggan, bila sesuai dengan no. yang dikirim lewat SMS, biaya tol langsung didebet dari paket langganan yang telah dibelinya.

Efisien dan hemat waktu.

Bagi teman-teman yang menyukai ide ini, tolong vote ide saya ini ya...makasih banyak lho.

20 comments:

belajar blog mengatakan...

wah keren juga tuh idenya
tinggal sms, langsung lewat

Action Figure Toy mengatakan...

pengen ikutan nge-vote
sayang saya ga punya mobil apalagi motor
jalan di tol aja blon pernah nih

tukangpoto mengatakan...

belajar blog : ikutan vote dong..

AFT : ah..yang bener..

genial mengatakan...

makin seru ajja nii pesbukan bakalan :) saiiang nya saiia jarang apdet pesbuk kang :(

genial mengatakan...

waaaaaaa... salah kirim komeng kang... maaf maaf maaf :(

mbah jiwo mengatakan...

kirain banyak fotonya mas2...

tukangpoto mengatakan...

Wah.maaf nih mbah ini bukan photoblog tapi lebih ke tips-tips dan sharing pengalaman seputar fotografi.Semoga membantu.

isnuansa mengatakan...

Untuk sementara yang sudah berlaku adalah pake kartu elektonik mirip ATM itu kan, apa sms bakal lebih cepat ya?

Ok, Mas, saya vote. Ini kompetisi apaan ya?

tukangpoto mengatakan...

Kalau sistemnya jalan seharusnya bisa lebih cepat karena tidak harus bersentuhan, kompetisi dari LG mbak..makasih ya.

Badruz mengatakan...

Inovatif sekali ya.

sayang saya di desa jauh dari kota besar apalagi jalan tol. di kota kami yang ada jalan tikus. melewati jalan tol, ya hanya dalam acara tertentu saja mas.

Financial Adviser mengatakan...

bagus juga tuh
saya coba vote yah

berita unik mengatakan...

ini dia teknologi yang memudahkan anda. vote

andrii mengatakan...

salam kenal mas :)

tukangpoto mengatakan...

Financial Adviser : makasih, mas.

Andrii : salam kenal juga, mas.

fadhilatul muharram mengatakan...

ikutan votee ahhhh...

enak yah zaman sekarang ini... apa2 serba sms. :D

tukangpoto mengatakan...

Begitulah,Dhil..sekarang tinggal tugas kita untuk memanfaatkan dan mendaya gunakan dengan sebaik-baiknya..hehe.

M Mursyid PW mengatakan...

Wah gagasan bagus, Mas.
Salam silaturahim.

tukangpoto mengatakan...

Iya, mas salam silaturahim juga.

NumB3R mengatakan...

perlu di vote lg ga nih kang ? :D

tukangpoto mengatakan...

Oh, boleh banget kang kalo nggak ngerepotin mah...hehe.