Sabtu, 01 Mei 2010

Foto bugil

Fenomena menyebarnya foto bugil di internet saya rasakan euphorianya sejak lima tahun belakangan ini. Foto bugil yang dimaksud adalah bukan foto bugil dari website yang memang berisi gambar-gambar khusus pemirsa dewasa, melainkan foto bugil dari para artis dan elemen masyarakat Indonesia. Saya sendiri mengetahui hal ini setelah beritanya dimuat di media-media cetak, jadi bukan mengetahui langsung secara online, maklum namanya juga pemula di dunia internet.

Sebelum adanya media internet, agak sulit bagi masyarakat awam untuk mengetahui adanya foto bugil atau video dari para artis, anggota dewan, pegawai pemda, anak kuliahan atau anak sekolahan sekalipun. Foto-foto mereka bisa nyangkut di ranah maya juga karena berbagai sebab. Kebanyakan karena diupload oleh orang yang tidak bertanggung jawab, fotografer yang tidak profesional dan lain sebagainya. Banyak foto yang original, tapi banyak juga foto hasil rekayasa orang 'kreatif'. Bahkan sampai ada artis yang harus mengundang pakar telematika untuk mengklarifikasi bahwa foto bugilnya di internet hanyalah hasil rekayasa.

Ketika masyarakat bisa ikut aktif menjadi pewarta atau 'citizen reporter' hampir semua berita atau kejadian, baik dalam bentuk foto atau video yang dapat diupload ke internet dan dapat disaksikan secara realtime oleh para pemirsanya. Hal ini juga sangat ditunjang oleh adanya social networking yang sudah seperti ajang bergaulnya masyarakat modern. Apalagi ponsel canggih yang siap online sudah menjadi standar gadget kebutuhan sehari-hari.

Memang selalu ada sisi negatif dan positif dari setiap kejadian. Tapi dengan berjalannya waktu, saya percaya masyarakat online kita sudah lebih bijaksana untuk memilah mana yang patut dan tidak patut. Ada baiknya kita berhati-hati dengan apa yang kita potret atau rekam dan sadar akan setiap konsekwensinya. Akan sangat menyenangkan jika kita bisa lebih bijaksana ketika online. Salam jepret!

30 comments:

JUMIA LELY mengatakan...

dan saya tau pasti, masyarakat indonesia menjadi masyarakat yang melek teknologi dan bijak berteknologi

tukangpoto mengatakan...

Mudah-mudahan ya,mbak...

Anonim mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
Sebenarnya tubuh itu lebih indah kalau diberi pakaian, kok...

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
komen saya kok jadi anonim???
Wekekekekek

tukangpoto mengatakan...

Iya kang, setuju..

Syam Oby mengatakan...

semoga apa yg di harapkan mas terkabulkan oelh yg di Atas,,,
miris sekali lihatnya anak Sd nonton bokep..
T,T

joe mengatakan...

wah wah....

tukangpoto mengatakan...

Syam oby : mudah-mudahan..

joe : ck..ck..ck..

Haryantoblog mengatakan...

ya begitulah.. tapi saya yakin lama-lama juga bosen sendiri kok..

wempi mengatakan...

kalo soal rekayasa, serahkan saja sama om roy. dia ahlinya soal yang beginian :D

tukangpoto mengatakan...

Tapi ini merupakan naluri alamiah je,mas...:D

saung mengatakan...

iya betul bang, semoga kita bisa lebih bijak dalam memilah, semoga sehat selalu

tukangpoto mengatakan...

Iya semoga tetap sehat selalu..:D

zenteguh mengatakan...

image-nya menggoda mas. Jadi betah lihatnya hakakakka...eniwei saya setuju bijaksana di dunia digital

kyaine mengatakan...

tetapi sejak ada blog dan fb, sepertinya org yg terbiasa online jd nggak interest lagi membuka2 situs porno berlama2 spt dulu, terkecuali bg yg baru berinternet. msh penasaran kalee.. :P

Saung Web mengatakan...

Ttg foto bugil.. benr pisan tuh .. dulu sih seneng tapi sekarang kok enek ya lihatnya.. hehe berarti lihat juga ya..

tukangpoto mengatakan...

zenteguh : itu sangat alamiah secara naluriah,mas.

Kyaine : dengan bertambah tuanya kita,kita jadi lebih arif, karena kita pernah mengalaminya sendiri.

saungweb : setiap laki-laki yang baru mengenal internet pasti mencari-cari gambar yang syur untuk memuaskan keingintahuan,dan itu alamiah,kok.

Anonim mengatakan...

poto bigil mantabbbbb....!!!!bagaimana anda menyikapinya aja lah...

tukangpoto mengatakan...

Saya kembalikan pada pribadi masing-masing..

bundadontworry mengatakan...

Semoga saja masyarakat kita yg melek internet, juga mampu menahan keinginan yg tak baik ini, gak ada gunanya juga khan?
lebih baik juga ngeblog, tiap hari bisa nambah ilmu dan wawasan.
salam

nengratna mengatakan...

kalau lagi ingat ditinggal, kalau sedang tidak ingat biasanya dialnjutkan kayaknya. *n offense*


:P

tukangpoto mengatakan...

Ketertarikan dan keingintahuan terhadap lawan jenis itu alamiah..:D

sauskecap mengatakan...

namanya masih dalam tahap belajar... tapi kadang media itu kurang bijak... banyak orang yang tau gara2 diberitakan di tv, lalu mereka mencari di internet... kalau tv sekarang sih asal beritanya laku, tarik mang...

tukangpoto mengatakan...

Di TV kan cuma ngejar slot iklan dan ranking acara,dampaknya ke masyarakat itu soal nantilah...

efrientina munaf mengatakan...

bukannya seni itu harus dihargain ya? keep going indonesian artist...:)

tukangpoto mengatakan...

Yang mana seni, yang mana pornografi tentu kita bisa membedakan..bugil selama masih di ranah seni it's oke buat saya.

anno mengatakan...

mana neh fotonya
wkwkwkwk.
*dikeplak*

tukangpoto mengatakan...

Diliatnya sambil merem,mas..terus dibayangin..hehe:D

kang ian mengatakan...

akibat teknologi dan narsisme yang terlalu tinggi hahaha

Beno Blog mengatakan...

waw
mau dong motret orang bugil


Mohon Maaf Saya Nitip Lapak
Watch No Ordinary Family , watch vampire diaries online , watch hellcats online , watch true blood online , askep , watch jersey shore online