Jumat, 18 Desember 2009

Sexy itu indah

Sexy itu indah, tidak ada yang meragukan hal itu. Tapi definisi sexy itu sendiri juga tergantung dari masing-masing individu. Begitu juga bagi fotografer bisa jauh berbeda dari yang satu dengan yang lain. Tapi ada asumsi yang bisa jadi rujukan. Untuk definisi sexy bagi para fotografer laki-laki yaitu; cantik, langsing, luwes, enak untuk diajak berkomunikasi dan mudah diarahkan untuk berpose sesuai keinginan fotografer.

Menjadi kegembiraan tersendiri bagi fotografer ketika harus melayani klien yang masuk dalam definisi sexy tadi. Mengapa?

1 . Ketertarikan yang alami pada hal-hal yang bagus, cantik, indah, sexy sudah ada dalam diri tiap manusia.

2 . Eksplorasi bisa lebih dimaksimalkan. Ingin diberi pose yang bagaimanapun, teknik lighting sedramatis apapun, klien sexy pasti selalu enak dilihat.

3 . Kemungkinan lain. Jika memang sesuai dengan kriteria sang fotografer klien sexy tersebut bisa di beri tawaran untuk menjadi model di proyek pribadinya atau menjadi model untuk display foto studio yang bersangkutan.

Tapi sebagai fotografer yang profesional, kita tetap haruslah menjunjung tinggi keprofesionalan kita dalam bekerja dengan tidak mencampuradukan hasrat pribadi dan tetap melayani berbagai tipe klien dengan sopan serta menghormati tujuan utama seorang klien yang datang ke studio kita yaitu untuk membuat foto yang terbaik bagi dirinya.



Foto : tukangpoto

24 comments:

Aditya's Blogsphere mengatakan...

seksi memang pemandangan yang menakjubkan, hingga iklan-iklan advertising saat ini memanfaatkan sekeksian untuk bahan dasar produknya.....salut bang :)

tukangpoto mengatakan...

Karena pada dasarnya yang sexy itu memang gampang dijual.

Saung Web mengatakan...

we alaa.. cilaka 12 yeuh .. ngomongin yang sexy2 padahal yg di rumah baru aja porbiden.. haha..
sob. minta tolong..coba lihat blog ini.. kan ada related post nya tuh.. tampil gak ?? soalnya disini kalau pakai chrome n opera gak mau tampil.. tapi kalau pakai Ie n Mozilla FF normal tuh.. jadi pusing juga.. padahal lagi enjoy dg chrome atawa opera ,, abis FF n IE lelet jiga keong euy.. tolong laporanya yah..

tukangpoto mengatakan...

Semuanya normal kang, tampilannya juga komplit kok kalo dari Mozilla mah.

Saung Web mengatakan...

Iya kalau dari ff ama ie sih.. cuman ntu tuh chrome ama opera.. kok gak mau nampil ya.. barang kali ada sobat lain yg pakai chrome ama opera tolong dong...

alamendah mengatakan...

sexy itu karunia ilahi...
mari kita nikmati!!!
hihihihihi

tukangpoto mengatakan...

Saungweb : sudah teratasikah problemnya?

alamendah : mangga atuh kang dinikmati.

Badruz mengatakan...

saya nggak habis pikir mas, kalau saya yang motret wanita seksi kayak gitu..bakalan nggak bisa tidur seminggu, ha..ha..

saluut deh buat para Fotografer.

Alfaro Lamablawa mengatakan...

setujuuu cuma orang mesum yang bilang sexy itu porno..
salam kenal...
buleh tukaran link mass??hehehe
nice to read

tukangpoto mengatakan...

Badruz : ya kalo sudah biasa sih nggak gitu lho mas Badruz,wong sudah resiko pekerjaan je.

Alfaro Lamablawa : Tukeran link? silahkan mas, tapi saya nggak nyediain tempatnya mas.

Deny Deyn mengatakan...

kebanyakan model utk fotografi itu memang dipilih yang sexy.. tentu karena sesuatu yg indah-indah itu lebih menjual.. dan tentu kita juga harus bisa bersikap profesional juga ketika motret yang sexy-sexy itu.. jangan sampai keblablasan hahha

tukangpoto mengatakan...

Disinilah keprofesionalan seorang fotografer diuji dan tentunya juga kita harus bisa membuktikannya.

Pencerah mengatakan...

kira-kira perempuan yang paling seksi di indonesia siapa ya?

tukangpoto mengatakan...

Wah,kalo itu susah mas, tergantung pada pemilik mata yang melihat keseksian itu darimana, dan itu sangat subyektif sekali..hehe.

belajar bisnis internet | hill mengatakan...

manteabb euy, bisa cuci mata dtg kesini, ada yg sexy ....:D

tukangpoto mengatakan...

Sekalian untuk mendapat pengetahuan baru tentang fotografi.

Triunt mengatakan...

Haduh, Triunt paling nggak tenang sama yg seksi2.

tukangpoto mengatakan...

tahan dulu mas, pasti nanti kesampaian kok..hehe.

pakwo mengatakan...

Oke, mas saya setuju fotografer yang profesional plus yang indah-indah...

tukangpoto mengatakan...

Okelah kalau begitu...

haris johan mengatakan...

sexi itu mantab banget cuy...salam sukses selalu :(

tukangpoto mengatakan...

memang mantap, tergantung dari kita melihatnya.

astudio mengatakan...

mantaabbss mas.....

Fikri Arfiano mengatakan...

Dari dulu sampe sekarang wanita masih jadi objek eksplorasi fotografi yang gak ada habisnya :)