Rabu, 20 Januari 2010

Comebacknya Polaroid


"..Pak..foto pak....langsung jadi buat kenang-kenangan...". Begitulah sapaan dari seorang bapak tukang foto di tahun 80-an dulu ketika sedang menawarkan jasanya kepada para wisatawan yang sedang berkunjung ke tempat wisata di mana sang tukang foto tersebut bertugas.

Langsung jadi? Ya, mereka menggunakan kamera Polaroid dengan hasil foto yang sudah bisa langsung dilihat hasilnya dalam bentuk lembaran foto. Mungkin ini juga yang menjadi kelebihan kamera Polaroid dibanding kamera digital.

Setelah lama tidak terdengar kabarnya, pihak Polaroid mengeluarkan pernyataan bahwa mereka akan hadir kembali meramaikan dunia fotografi pada tahun 2010 ini. Kamera baru andalan mereka bernama Polaroid PIC 1000, dengan tampilan yang lebih modis dan dengan 'casing' yang beraneka ragam layaknya sebuah handphone.

Akankah produk baru mereka bisa bertahan di era digital ini?
Hanya waktu yang akan menjawabnya.

Bagaimana, apakah anda berminat?



Sumber foto

17 comments:

lingkungan kita mengatakan...

kalau hasil cetaknya bagus..saya kira polaroid bisa bersaing di era digital..ini

tukangpoto mengatakan...

Hasilnya bagus..tapi ya itu formatnya terbatas.

meiy mengatakan...

pengennya trs nongkrongin blog ini buat belajar, tp suse bgt aku BW mas..duh keren2 deh ilmunya disini

morishige mengatakan...

berminat, paman.. :D

harganya berapaan sih btw?

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KELIMAAAXXXZ dulu. Boleh kan?!
Saya tetep pakai yang digital saja, ah.

wempi mengatakan...

bakal dibanderol brapa ya? trus kertasnya? diindonesia kira-kira booming gakya...?

tukangpoto mengatakan...

meiy : nggak pa-pa,meiy,kita bisa sama-sama belajar.Terima kasih kalo memang artikelnya bisa membantu.

morishige : katanya sih mau dibanderol sekitar 1 jt-an,bang.

alamendah : boleh-boleh,kang.

wempi : waduh saya nggak bisa memprediksi,oom.

nakjaDimande mengatakan...

perlu dibeli oleh tukang foto yang sering mangkal di Jam gadang.

tukangpoto mengatakan...

Oh boleh bundo,biar penampilannya lebih modis.

pasang iklan tanpa daftar mengatakan...

saya kira polaroid itu kalau dikembangkan bisa mengalahkan kamera digital karena memiliki keunggulan langsung jadi
thx

Ria mengatakan...

penasaran sama hasilnya :D
kalau memang bagus pasti masih dilirik kok.

tukangpoto mengatakan...

pasang iklan tanpa daftar : tapi kemampuannya tetap masih terbatas,mas.

Ria : memangnya mbak Ria belum pernah difoto pake Polaroid,ya?

juzztyas mengatakan...

saya suka polaroid
pengen punya
tapi kayaknya susah juga buat beli kertasnya hehe
saya suka ke blog-nya fotografer ini: http://josevillablog.com/
dy kadang pake polaroid, dan hasilnya ttp luar biasa :)
jadi kalo masalah hasil, sy ttp pada teori bahwa yg menentukan adalah man behind the lens :D

tukangpoto mengatakan...

wow referensi linknya keren,memang yang menentukan hasil akhirnya tetap 'the man behind the camera'.

pasang iklan baris gratis mengatakan...

memangnya hasilnya bagus gak???

tukangpoto mengatakan...

Seindah warna aslinya...

MajalahFoto mengatakan...

mantabhhh artikelnya