Kamis, 28 Januari 2010

Fotografi kamera ponsel

fotografer : Jennie Anderson kamera : Sony Ericsson D 750i
fotografer : dariohead83 kamera : Nokia N 73
fotografer : MrSco kamera : Nokia E 61i

Siapa bilang moto pakai kamera ponsel nggak bisa bagus? Lihat saja contohnya di atas, sayangnya ponsel saya masih ponsel jadul jadi nggak bisa ikutan majang hasil karya. Mohon maklum,ya..hehe.

Di artikel ini saya tidak akan memberikan tips tentang bagaimana cara menghasilkan karya foto seperti di atas sebab hal itu sudah saya tulis di sini. Saya hanya mau memberikan contoh bahwa dengan kamera ponsel pun kita bisa menghasilkan karya foto yang baik. Yang diperlukan hanyalah kejelian kita dalam menangkap obyek dan momen yang bagus.

Jadi, tunggu apalagi teman? Ayo motret!



Sumber foto

62 comments:

aap mengatakan...

Wah..mantap..fotonya..!

tukangpoto mengatakan...

Sayang bukan saya yang moto..hehe.

wempi mengatakan...

mantap! ini asli kamare phone apa ada sentuhan sotosop juga gak?

tukangpoto mengatakan...

Ini asli hasil kamera ponsel.

Mamah Aline mengatakan...

memang keren, seindah memakai DSLR malah saya pikir bukan hasil jepretan hp kang

wi3nd mengatakan...

hwaaaaaaaa..asli ba9us ba9us ban9ed fotona..!!

mas didit,klu kamera di9ital piye?
9imana?kejelian ju9a yah?

tukangpoto mengatakan...

Mamah Aline : asli hasil jepretan hp, mah..

wi3nd : justru kamera digital kelasnya di atas kamera ponsel,seharusnya bisa lebih bagus..hehe.

Badruz mengatakan...

karuan saja mas ponselnya bagus...he...

tukangpoto mengatakan...

Paling tidak kamera hp nya sudah megapiksel.

sauskecap mengatakan...

wah keren, ga nyangka bisa sebagus itu...

nakjaDimande mengatakan...

bener dit, tetap saja tergantung kejelian sepasang mata dibalik kamera itu..

tukangpoto mengatakan...

sauskecap : tiap orang bisa melakukannya kok,asal mau latihan..hehe.

nakjaDimande : benar banget bundo..

sunarnosahlan mengatakan...

jika ditangan tukang foto percaya deh, apapun kameranya tidak masalah, kalau ditangan saya sebagus apapun kameranya belum tentu hasilnya bagus

Pen Lab mengatakan...

wah bagus juga ternyata pake kamera HP...
nice post...

Berry Devanda mengatakan...

mantap hasil nya...
bagus bagus

tukangpoto mengatakan...

sunarnosahlan : ah,mas Narno suka merendah gitu, siapapun orangnya pasti bisa kok asal rajin latihan..hehe.

Pen Lab : iya kamera handphone, rocks!

Berry Devanda : terima kasih, terima kasih..

edda mengatakan...

wow, bagus juga yaa

lam knal yaa

aldy mengatakan...

Mas Tukang Photo, boleh tahu nggak ponselnya merk apa ? saya menggunakan milik putri saya Sony Erricsons K800 kok nggak pernah bagus sih hasilnya ?
Salam kenal.

aldy mengatakan...

OOT, kapan nih launching blog barunya ? ngundang ya...

Halaman Putih mengatakan...

Saya sudah buktikan mas tukang poto. Walau HP saya tidak canggih, tapi setelah dicetak hasilnya lebih bagus dari yang dilihat melalui HP.

Jadi... tetap PD motret pake HP.

tukangpoto mengatakan...

edda : salam kenal,juga.

aldy : Hp saya jadul,tapi kalo resolusinya sudah megapiksel sudah memadai.Salam kenal juga.Ya,nanti langsung dateng aja ya.

Halaman Putih : bagus,mas berarti tidak sekedar teorinya aja ya.

NURA mengatakan...

salam sobat
wah iya ,bagus,walaupun motret pakai ponsel,,hasilnya jernih dan keren juga ya mas,,
ok deh ayuk ,,saya juga mau kok motret pakai ponsel.

tukangpoto mengatakan...

Silahkan mbak Nura...

Link Tea mengatakan...

Kalau sama pakarnya bagus juga hasilnya ya..

Saung Web mengatakan...

Tapi memang tergantung spek nya juga ya sob.. kalau hp jadul macam punyaku.. wah.. tetep aja buraaam hehe

tukangpoto mengatakan...

linktea : bersama-sama kita belajar kang...

Saungweb : paling nggak kmeranya udah megapiksel,kang.

guskar mengatakan...

bbrp hasil jepretan dr camera hp saya (yg cuma 2 mp itu), tlh menghiasi pic di artikel2 blog saya.
**tp kebanyak asal jepret he..he..

tukangpoto mengatakan...

berarti terbukti bisa kan,mas...

fyrdha zakaria mengatakan...

numpang blogwalking,,, hohow,, gambarnya bagus sekali,, seperti nyata

tukangpoto mengatakan...

terima kasih atas kunjungannya.

zee mengatakan...

Bagus-bagus ya, padahal hanya pakai kamera hp. Tapi memang kamera hp juga ga kalah kok. Saya dulu pake SonEr dan LG Viewty, itu sama kerennya deh hasil gambarnya. Saya ctak ukuran geedeeeee... bisa! :D

Badruz mengatakan...

Selamat pagi mas, semalat beraktivitas.

salam Jepret.

tukangpoto mengatakan...

zee : iya mnak zee,masalah sebenarnya bukan di gadgetnya.

Badruz : pagi juga mas Badruz.

mandor tempe mengatakan...

wow keren banget fotonya. ternyata hanya dengan berbekal hape bisa menghasilkan karya yang bagus ya. Sya masih belum bisa seperti itu.

tukangpoto mengatakan...

kapan-kapan nanti bisa kok mas.

Marshmallow mengatakan...

bener lho, foto-fotonya keren banget!

seperti kata seorang teman saya: it's not the camera that takes the picture, it's the photographer. artinya, apa pun gadget yang digunakan, sangat tergantung pada pemetiknya, the man behind the gun. jadi gak ada alasan henpon mas tukangpoto jadul! hayoooo...

Andreas Eko mengatakan...

Kamera hp nya tuh masih CIF, belum megapiksel sama sekali, gambarnya masih burek, jadi biar sebagus apapun momennya,nggak bakalan jelas gambarnya...hehehe.

bundadontworry mengatakan...

wuih, fotonya keren2 banget ,padahal cuma pakai camera ponsel ya Mas .
sayang, bunda gak pinter motret juga hpnya jadul punya.
jadi menikmati saja yg indah2 di rumahnya Mas Didit he he :d
terima kasih mas krn sudah berbagi.
salam.

presyprezl mengatakan...

aha.. bener banget!
walaupun terkadang kamera ponsel kalah jauh sama kamera beneran, tp klo apa yg mau disampaikan dapet banget kejadiannya, ya terlihat bagus aja..
duh duh.. dah lama ga main ketinggalan banyak post ni..
maap baru sempet mampir2..

tukangpoto mengatakan...

bundadontworry : iya bunda kedatangannya selalu welcome kok di sini.salam.

presyprezl : ga pa-pa kok kita semua punya kesibukan offline masing-masing.

rizky mengatakan...

kamers ponsel hasilnya maksimal yak :)

elmoudy mengatakan...

bagus banget bro..
pencahayaan n sudut pandangnya sangat artistik...
pengen bisa motret gituaan...

tukangpoto mengatakan...

rizky : bisa maksimal jika penggunaannya pun dimaksimalkan.

elmoudy : rasa dan sensitifitas kuncinya.

Ria mengatakan...

jadi malu :D punya kamera SLR malah gak bisa moto keren kayak gitu :P

edi mengatakan...

waduh..hp saya jadul mas.....tp artikelnya mantap nih..

Decy mengatakan...

salam kenal ...

aku suka banget fotography , danmasih belajar oldig dan "moto" yg bagus..

masih belajar, jadi aku baca2 blog anda..

;)

tukangpoto mengatakan...

Ria : nggak pa-pa kok,kita masih sama-sama belajar.

edi : sama,mas HP saya juga jadul..hehe.

Decy : salam kenal juga,sama-sama,terima kasih.

hack87 mengatakan...

apalagi kalau ada camdig...
tentu lebih bisa lagi untuk mencoba...

Celetukan Segar mengatakan...

Wah kalo ini sich pasti hasil jepretan fotografer profesional!

tukangpoto mengatakan...

hack87 : apapun medianya asal ada kameranya patut dicoba,mas dan rasakan sensasinya ( lebay )...

Celetukan segar : nggak harus profesional mas,pehobi pun nggak kalah hebat kok.

putriastiti mengatakan...

keren banget! ah itu sih kameranya emang udah bagus hp nya. eh ato mereka boong ya... sapa tau aja pake kamera digital.
mungkin ga ya?

tukangpoto mengatakan...

Kayaknya nggak mungkin mereka bo'ong,kecuali dapet fee sponsor...hehehe.

annosmile mengatakan...

keren banget ftonya
pake hp pulak..
bisa dibagi nggak tuh tekniknya

tukangpoto mengatakan...

tekniknya biasa mas, point and shot, tapi kepekaan mengolah gambarnya yang perlu latihan.

halocoy lifestyle mengatakan...

bagus juga hasil photonya, thanks

yoga mengatakan...

wah info2 ada membuat saya makin tertarik dengan dunia fotografi...
makasi... ^_^

tukangpoto mengatakan...

Terima kasih kembali mas Yoga.

mycorner mengatakan...

Ya ayo motret.. mudah mudahan bisa belajar motret dari blog ini.. tukeran link ya kang.. salam

Roland Ruben mengatakan...

Saya pernah diceritain sama teman yang ikutan acaranya Om Darwis Triadi disebuah hotel terkenal di Surabaya, katanya semua perserta bawa kamera DSLR tapi Om Darwisnya cuman pake kamera pocket digital . . . hasilnya ternyata bisa diadu ma yang pake DSLR . . .

so intinya bukan pada gadgetnya but the man behind the camera . . .

http://rowrowstory.blogspot.com/

tukangpoto mengatakan...

Sekarang kalo ada kamera canggih keluaran baru saya udah nggak berdecak kagum lagi kayak dulu, soalnya dia cuma alat, dan tidak menjadi apa-apa tanpa kepiawaian fotografernya.

Cynthia mengatakan...

WOW, foto luar biasa, saya tidak berharap bahwa Anda dapat melakukannya dengan kamera ponsel sederhana. Besok saya akan membuat beberapa dengan saya Nokia N 73.

tukangpoto mengatakan...

Dicoba aja dulu mbak,yang penting jeli melihat obyeknya.