Sabtu, 16 Januari 2010

Narsisnya fotografer


Kenapa,ya kalo mas fotografer mau difoto untuk foto profilnya selalu saja harus menyandang kamera? Kayaknya jadi nggak pede gitu kalau tidak memegang DSLR di tangan, atau juga untuk menunjukkan status jati dirinya, ini lho saya seorang fotografer.

Foto di atas adalah foto-foto teman-teman sejawat yang memiliki profesi sama dengan saya, yaitu seorang fotografer dan bisa anda lihat sendiri pose-pose mereka, lalu bagaimana menurut pendapat teman-teman?



Foto : Firman 'Ochim' Maulana
Sumber foto

39 comments:

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
kebiasaan, kalau saya motret seseorang biasanya gaya saya lebit 'hot' ketimbang orang yang saya foto

guskar mengatakan...

tuh... foto mas didit di profil jg pegang kamera ha..ha...
**benar, bbrp kali saya lihat seorang fotografer sll berpose dng kameranya. spt seorang pemburu, akan berpose bersama senjata andalannya dan kadang dng hewan buruannya :)

tukangpoto mengatakan...

alamendah : bagus itu mas,berarti anda fotogenic.

guskar : iya ding, saya juga sedang megang kamera..hehe. Nanti tak ganti ah..

Action Figure Toy mengatakan...

kalo poto yang pertama bagus tuh mas, penuh dengan ekspresi
wkwkw....

tukangpoto mengatakan...

O iya makasih ,tapi bukan saya lho yang moto..

bundadontworry mengatakan...

bener2 narsis tapi berkarakter ya Mas.
sepertinya hrs selalu berfoto dgn kameranya krn sudah seperti belahan jiwa gitu ya MAs.
Salam.

mandor tempe mengatakan...

kalau berpose dengan bermodalkan kamera hape, bsia bergaya nggak ya :P

wempi mengatakan...

hehe, iya sebagian besar memang begitu... mungkin lagi ngiklanin produk kamera tertentu.

Pakde Cholik mengatakan...

Selamat anda mendapatkan tali asih sebuah buku..
Silahkan di cek di BlogCamp pada artikel berjudul Penerima Tali Asih Menggapai Sukses dan selanjutnya mengirimkan nama dan alamat lengkap melalui email sebagaimana tercantum pada artikel tersebut.
Salam hangat dari Surabaya

tukangpoto mengatakan...

bundadontworry : mungkin gitu kali ya bunda.

mandortempe : kalau mau bergaya pake apapun bisa pak..hehe.

wempi : bisa jadi oom.

Pakde Cholik : waduh terima kasih banyak pakde dapet rejeki nomplok..hehe.

zulhaq mengatakan...

saya yang bukan fotografer aja seneng kok difoto dengan memegang kamera gitu. suatu kebanggaan aja sih sebenarnya. apalagi kalo kameranya keren dan lensanya wuaaahh he he he he

tukangpoto mengatakan...

Sebuah alasan yang bisa diterima bang. Makasih.

arkasala mengatakan...

kameranya itu lho mas, kesengsem sayah he he

tukangpoto mengatakan...

Sama kang saya juga masih suka kesengsem..hehe.

Mamah Aline mengatakan...

narsis pisan kang didit, araroces fotografer nya lebih centil dari model fotonya deh jangan-janagn

nakjaDimande mengatakan...

hahhha bener banget, kudu difoto didampingi kekasih hatinya si kamera itu ya dit.

sobat bundo yang fotografer paling ngga bisa klo difotoin org lain. jadi aja dia motret sendiri dirinya yg sedang memotret lewat cermin. dasar!

Den Hanafi mengatakan...

Namanya juga tukang foto. ya ga asik kalau dirinya juga ga ikut di foto. hehe. mw tnya mas, biasanya ngedit foto suka pake software apa saja?? apakah photoshop sudah mewakili?

nh18 mengatakan...

Fotografer juga manusia
sekali-sekali
perlu juga difoto ...
apa lagi difoto bersama "soulmate" nya ...

Lha foto sang tukang poto mana ?

tukangpoto mengatakan...

mamahAline : soalnya ari fotografer mah lebih paham gimana action di depan kamera...hehehe.

nakjaDimande : malu kali bundo kalo difoto sama orang lain.

Den Hanafi : kebanyakan fotografer pake photoshop mas, tapi saya kurang bisa dalam hal ngedit.

nh18 : foto tukangpoto ada di foto profil blog mas..hehe.

Marshmallow mengatakan...

hahaha... jadi foto mas didit sendiri mana?

mungkin lebih pede kalau ketauan tukang potonya, mas. tapi kalau dokter berfoto kok nggak sambil bawa stetoskop ya?

tukangpoto mengatakan...

Foto saya ada di profil blog,uni.
Kalo bu dokter mau dipoto,jangan lupa bawa stetoskopnya ya..hehehe.

Berry Devanda mengatakan...

menarik...
fotografer ternyata bisa gaya juga kalau difoto ya...

tukangpoto mengatakan...

Soal gaya sebenarnya tukang foto itu no.1 lho,mas..hehe.

Ongki mengatakan...

Haha.. Kalau saya, lebih senang memfoto daripada di foto..

Mungkin, ingin mempertegas kalau mereka hobi di dunia fotografi, jd kameranya ikut difoto juga.. hehe

tukangpoto mengatakan...

Iya,benar mas Ongki.

morishige mengatakan...

mending yang jawab pertanyaan terakhir itu bang tukangpoto aja. hehe.. gimana bang?

Blooges mengatakan...

hmm... ini-nih gaya fotographer ngalahin modelnya... wkwkkwkk...., kenapa fotographer kalo difoto kok megang kamera ??, soalnya kalo megang senjata.. tentara dunk... hehee...

tukangpoto mengatakan...

morishige : ok lah kalo begitu..

blooges : iya bener banget...

BlogCamp mengatakan...

Sahabatku,
Saya berkunjung untuk silaturahmi sambil membawa doa semoga sahabat dalam keadaan sehat-walafiat, lancar dalam menjalankan tugas /kewajiban, sejahtera dan bahagia lahir batin.
Demikian pula blognya semakin maju dan berisi artikel yang semakin menarik dan bermanfaat. Amin

Lebih baik narsis daripada minder. Lihat fotoku mas, asli atau palsu tuh.
Salam hangat dari Surabaya

tukangpoto mengatakan...

Ok pakde nanti saya cek in deh.Salam dan doa juga buat pakde sekeluarga.

Ria mengatakan...

aku belum punya foto narsis begini, kapan2 ah aku mo foto sama kameraku...hihihihi

tukangpoto mengatakan...

Boleh-boleh..silahkan mbak Ria.

Saung Web mengatakan...

Dari gayanya memang bener2 narsis hehe.. katanya kalau fotografernya sendiri malah gak bisa acting ??

Link Tea mengatakan...

Saya malah sering kali dipoto lagi merem.. itu yg salah yg dipoto atau yg moto ya hehe

tukangpoto mengatakan...

Saungweb : salah kang, kalo fotografer tuh justru paling jago kalo disuruh jadi model, soalnya paling tau mana yang jelek dan mana yang bagus kalo didepan kamera.

Linktea : kelopak mata akang yang terlalu genit, maunya kedap-kedip aja udah tau lagi dipoto..hehehe.

juzztyas mengatakan...

saya belom pernah foto sama si ganteng *nama kamera saya* buat profile picture
eh tp kan fotografi belom jd profesi saya, cm hobi saja :p

tukangpoto mengatakan...

nggak pa-pa kok,Tyas biar lebih meyakinkan..hehe.

arif mengatakan...

keren2 foto di blog ini...sy jd pgn blajar fotograpi :D

tukangpoto mengatakan...

Oh boleh-boleh mas Arif silahkan saja,kalo mau konsultasi juga silahkan..